无障碍浏览

聚焦“双招双引”百日会战 ▏柳疃镇:招引项目添活力 产业支撑促发展

时间:2019-10-16作者:来源:今日新昌邑

  近日,我市“双招双引”项目百日会战推进工作座谈会在市会议中心召开,全市上下进一步解放思想、拼搏实干,自我加压、创先争优,坚决打赢打好“双招双引”项目百日会战。为贯彻落实好我市“双招双引”项目百日会战推进工作会议精神,柳疃镇不等不靠、迅速行动,10月4日上午,邀请投促部门业务专家到柳疃镇进行现场办公并就“双招双引”工作进行业务指导。同时,加大与意向企业的合作洽谈力度,加快意向企业入驻园区。

  10月5日,柳疃镇分别与中国妙峰金顶玫瑰科技发展有限公司、河北永亮纺织品有限公司签订合作投资协议,“双招双引”工作实现新突破。
  玫瑰综合开发农业生产产业链示范项目:该项目总投资31亿元,占地5000亩,一期投资7亿元,建设玫瑰种植农业示范区,打造玫瑰农业综合体。二期投资24亿元,投资建设玫瑰深加工生产线,打造玫瑰产品产业链示范区。
  年产6000吨高档毛巾项目:该项目一期投资约5亿元,占地100亩,项目竣工投产后,预计年产高档毛巾6000吨,其中内销市场约3000吨、日本市场约2000吨、欧美市场约1000吨。预计年销售额达到5亿元,利税3000万元以上,用工1000人以上。
  日前,又由镇党委书记许增贤带队赴深圳、东莞、西安等地开展招商引资和招才引智活动,重点就超纤产业园建设发展和产业用纺织品协同创新平台的合作进行了深入对接,同西安工程大学陕西省2011产业用纺织品协同创新中心签订了战略合作协议。
  今年以来,柳疃镇加快推进传统产业转型升级,积极发展新业态、新模式,不断规范工业园区建设与发展,提高园区的准入标准,精准考虑、定向研究,坚持把发展潜力大、能耗少、符合园区发展定位的大项目、好项目引进园区。制定退出机制,对于能耗高、有污染、不符合产业发展政策的企业和僵尸企业,整顿关停,努力把柳疃工业园区打造成为发展定位准、思路清、标准高、特色明的特色工业园区。下一步,柳疃镇将继续加大“双招双引”工作力度,不断提高园区基础设施建设水平,提升园区的服务管理质量,积极吸引外部企业入园发展,为园区发展注入新的活力。