无障碍浏览

昌邑市第二届中国农民丰收节庆祝大会暨第三届卜庄镇大陆梨枣节盛大开幕

时间:2019-09-23作者:来源:卜庄镇

  9月23日上午,昌邑市第二届中国农民丰收节庆祝大会暨第三届卜庄镇大陆梨枣节在卜庄镇大陆村盛大开幕。

  市委常委、宣传部部长刘世海,市人大常委会党组成员、副主任王明胜,市政府党组成员、副市长曲伟,市政协副主席冯义军、市绿博园生态林场管委会主任李方明、市农业农村局、文化和旅游局、林业发展中心、融媒体中心、昌邑农村商业银行、卜庄镇、大陆村主要负责同志出席开幕式。

  

  开幕式由卜庄镇党委副书记、镇长于子华同志主持;卜庄镇党委书记于遵刚同志介绍昌邑市第二届中国农民丰收节庆祝大会暨第三届卜庄镇大陆梨枣节筹备情况;市政府党组成员、副市长曲伟致辞;市委常委、宣传部部长刘世海宣布昌邑市第二届中国农民丰收节庆祝大会暨第三届卜庄镇大陆梨枣节开幕。

  

  开幕式结束后,举行了盛大的文艺演出。

  

 

  来自全国各地、社会各界的朋友和当地枣农欢聚一堂,品味梨枣甘甜,共享丰收喜悦。

  梨枣是我镇的特色产业,在全国具有较大影响。经过多年发展,已从最初的500亩发展到现在的1万多亩,成为全国最大的梨枣生产基地和梨枣价格形成中心、交易中心。梨枣亩产4000—6000斤,亩均收入1万元以上,仅大陆村年销售收入就达到4000万元以上,全镇年销售收入达到1.5亿元。

  为加快实施乡村振兴战略,进一步促进农业增效、农民增收,镇党委、政府将继续加大对梨枣种植的扶持力度,新建为农服务中心和专业大棚等设施,更好地为种植户提供服务。争取利用3年时间,将全镇梨枣种植面积扩展到3万亩,使梨枣产业真正成为我镇实现乡村振兴、促进农民增收的特色产业、支柱产业。

  

  本次活动由卜庄镇大陆村主办,昌邑市广播电视台承办,昌邑农商银行协办,一直持续到10月23日。期间,将举办文艺表演、梨枣采摘、梨枣展销和文化旅游等一系列活动。