无障碍浏览

省委“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导组来我市调研

时间:2019-10-21作者:来源:广播影视中心

  1016日,省委“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导组来我市调研“不忘初心、牢记使命”主题教育工作情况。市委书记吕珊珊,市委副书记王龙堂,市领导胡筱芹、刘煜陪同活动。

  巡回指导组先后到渤海走廊革命斗争陈列馆、徐迈事迹陈列馆、党员干部善德教育基地等处实地调研,听取有关情况介绍。

  第二批主题教育开展以来,我市认真贯彻落实中央、省委和潍坊市委工作安排,聚焦主题主线,紧扣目标任务,坚持以上率下,精心组织安排,主题教育各项工作扎实有序开展。一是加强组织领导,统筹抓好推进,及时组建领导机构和工作机构,研究制定具体工作安排,以钉钉子精神抓好各项任务落实。二是强化理论武装,增强学习实效,坚持学习教育不停步,坚持个人自学、理论中心组学习交流、支部“三会一课”学习相结合,扎实开展主题教育读书班,并组织各级党组织普遍开展专题学习研讨。三是坚持问题导向,认真抓好整改,紧盯群众最急最忧最盼的紧迫问题,开展专题调研,尽快拿出破解难题的实招、硬招,推动党中央、上级党委和市委各项决策部署落到实处。四是做好自选动作,搭建特色载体,着力在主题教育“创优”和“扩面”上下功夫、做文章,创新搭建“渤海走廊·红色班会”学习教育载体,不断将主题教育向青少年群体延伸,让红色教育走进基地、走进课堂、走进家庭。

  巡回指导组对我市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作情况给予高度评价。希望我市要坚持问题导向,按照要求把握重点、精准发力,层层压实责任,搞好工作统筹,做好结合文章,确保主题教育开展取得实实在在的成效。