无障碍浏览

全市全面深化改革工作推进会议召开

时间:2019-10-16作者:来源:今日新昌邑
  10月10日,全市全面深化改革工作推进会议召开。会议传达了全省推进改革举措落实落地工作会议和潍坊市全面深化改革工作推进会议精神,研究部署下步改革工作,认真分析形势,聚力突破攻坚,推动全市全面深化改革工作再上新水平。市委书记、市委全面深化改革委员会主任吕珊珊主持会议并讲话,市委全面深化改革委员会成员、各专项小组组长、副组长,各镇街区、市直有关部门单位主要负责人参加会议。
  吕珊珊在讲话中指出,要提高站位,在凝聚共识、勇于担当上下功夫。当前,全面深化改革已进入深水区,到了改革冲刺的关键阶段,各级各部门各单位要立足承担改革任务,找短板、理思路、明责任,正确分析形势抓落实,强化时间观念抓落实,树牢主责意识抓落实。要精准发力,在聚焦重点、强力推动上下功夫。要抓实年度任务,对照目标要求,逐项梳理盘点,搞好“回头看”、把准“强弱项”,确保改革任务有序有效推进。要抓实承接试点,相关牵头部门要在抓好试点谋划推进的基础上,按照边试点、边总结、边提升的原则,集中力量抓好试点经验总结和推介推广,真正提炼出一批改革“昌邑路径”“昌邑模式”。要抓实流程再造,对标国内一流标准、先进水平,敢于刀刃向内、自我革命,探索打造一批独创性、特色性,可复制、可推广的制度创新经验,打好流程再造攻坚战。
  吕珊珊强调,要整合资源,在系统集成、培育亮点上下功夫。要加强典型培育,做好改革典型的再梳理、再完善、再提升工作,力争年内打造几个在全市全省全国叫得响的“改革品牌”。要重视总结提升,跳出昌邑看昌邑,在用心调研、潜心总结上下功夫,安排专人做好经验做法的提炼提升,不断提高典型的示范引领作用。要强化向上对接,充分挖掘资源,加大对接力度,创新对接方式,积极主动向上争肯定、争试点、争政策。要强化措施,在督查问效、狠抓落实上下功夫。要勤督勤查,市委改革办要聚焦年度工作要点、重点改革事项、承担试点任务,切实履行好职责,勇于攻坚克难,敢于动真碰硬,以从严督查倒逼改革责任落实。要及时研判,市委改革办要对照任务目标,定期分析、盯紧抓牢,查问题、找弱项,精心研究措施,集中力量攻坚,确保补齐短板、统筹推进。要从严考核,不搞平衡照顾,在全市营造“干与不干不一样、干好干坏不一样”的浓厚改革氛围。
  会上,市委常委、市政府副市长、市委办公室主任、市委改革办主任刘煜就做好当前全面深化改革工作讲了意见。