无障碍浏览

昌邑市卫健局举行“全民艾健康”行动启动仪式

时间:2019-11-06作者:来源:卫健局
    贯彻实施好“全民艾健康”这项民生实事,加快实施“中医药强市”战略,10月29日在市人民医院举行了昌邑市“全民艾健康”行动启动仪式潍坊市卫健委党组成员、副主任王鸿勇、昌邑市政府副市长赵海龙出席启动仪式并致辞。各镇街区(中心)卫生院、社区卫生服务中心及局直各单位主要负责人参加了会议。市卫健局党组书记、局长董凤章主持了启动仪式。

  王鸿勇强调,“全民艾健康”行动是促进居民健康、减轻群众就医负担、建设健康潍坊的重要举措,要明确目标,突出重点,扎实做好“全民艾健康”行动的组织领导工作,要强化机制,压实责任,认真落实“五导一考核”制度,推动该行动任务落到实处。

  赵海龙强调,卫健部门要高度重视,按照行动方案要求,加快完善领导组织、健全专家指导体系,用好专项引导资金,抓好示范创建,推动艾灸适宜技术走进千家万户,为实施健康中国行动贡献“昌邑力量”。

  此次行动,昌邑市卫健局遴选了8处镇街,81个行政村(社区)作为“全民艾健康”潍坊市级示范点,每个示范点配备艾灸设备、艾灸器具套餐、艾灸示范光盘,市民可就近到示范点感受艾炙的神奇效果。